GreyLeague

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GreyLeague » Флудилка » Не знаю как Вам, а я скорблю :(

Не знаю как Вам, а я скорблю :(

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вчера от нас ушел вокалист и бессменный лидер группы Грожданская Оборона (Гр.Об.) Егор (И́горь Фёдорович) Летов

"Егор Летов внезапно скончался в возрасте 43 лет, во сне, 19 февраля 2008 года у себя дома в Омске, около 16 часов по местному времени. По словам барабанщика «Гражданской Обороны» Павла Перетолчина, смерть могла произойти по причине заболевания сердца. Точная причина смерти может стать известна только через месяц, после проведения судебно-медицинской экспертизы"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Егор_Летовhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Егор_Летов

Цитаты обитателей liveinternet.ru:

"Ай да Летов, ай да хитрец... даже ушел не просто так, а в тот же день, когда Фидель Кастро покинул свой пост правителя Кубы (на котором он просидел пол века и пережил шесть президентов США). Сравнивать их даже смешно, но оба они были символами одного и того же - революции, свободы, бунта и борьбы. Один - у власти, другой у микрофона. Обоих пытались уничтожить, и оба становились только сильнее. Уход обоих ознаменовал финал эпохи..."

"Сегодня ночью прочитала в новостной ленте о гибели Летова. Как в случае с Бачинским, просто отказывалась сначала верить. Но.... увы, правда. Да, права была Сокол: этот год и вправду гибелен для артистов. И даже не просто артистов, а индивидуумов с большой душой, которые изменили мировоззрение очень многих людей. Странно осознавать, что еще вчерашним вечером слушала песни ГрОба, и даже не подозревала о том, что автор этих песен уже мертв. Когда узнала - слез не было. Вот просто порвалась какая-то тонкая ниточка внутри. 44 года.... мало совсем, ведь он мог прожить и дольше. Но нет, мышеловка захлопнулась, и все больше не идет по плану. Он был хорошим человеком, так что давайте просто почтим его память. Мы всегда будем помнить Егора Летова и его музыку. Наверное, это единственное, что я могу сейчас написать...."

"Не буду писать никаких эпитафий по поводу смерти Летова. И так все понятно. И так понятно что пиздец и т.д. и т.п.
Пока шел к дому - думал, вот Не дай Бог через неделю выйдет по НТВ какая-нибудь телепрограмма, где будут воспевать покойного, где Лысый Шрек - Пригожин будет делиться с полусонной публикой о том, как он всю жизнь слушал Гражданскую Оборону, а потом и прочая гламурная публика будет лить силиконовые слезы на тему того ах как ушло наще все, а вообще то мы Гламур для коммерции делаем, работа Такая, а на самом деле мы все панки в Душе, и гражданскую оборону любим (вот помяните мое слово, величайшее наше все по имени Земфира на своем концерте 100% посвятит какую нибудь песню Игорю Федоровичу).
Но у Гламура слишком много методов, они еще ему покажут.

Прощайте Игорь Федорович."

"заметил - блоггеры не равнодушные к Летову сделали по два поста посвященных этой трагической новости. Первый - пост шока, отчаяния; крик...
Второй - осознание...

С меня медленно сходит оторопь... и приходит не окончательное, но все ж более-менее внятное понимание произошедшего...

Он нас ушла целая эпоха! Ускользающий мир, мир Свободы, Честности, Протеста...

Спасибо, Егор за то что был, Словами своими и Жизнью ты многому нас научил.
Пожалуй, без тебя бы мы - дети тоталитарной империи не "увидели бы Солнце", так бы и ощущали себя винтиками этого механизма, а не людьми.
Еще многие будут учиться у тебя.

Я уверен, что Бог, если он есть, тебя примет.
Жаль не умею молиться - помолился бы...
Ты обрел абсолютное знание! Вечность принадлежит тебе!
http://www.moskva.com/data/myupload/12/415/12415690/wallpaper800.jpg

"да не укладывается в голове что не будет больше новых альбомов "Гражданской Обороны" и не будет больше новых песен
можно по пальцам пересчитать авторов чьи произведения в момент знакомства что называется "торкнули" обогатили сознание - и Егор Летов один из них
умер Егор и как будто юность с ним ушла
ушел человек который не продался сейчас это такая редкость..."

"Вот так вот, не успев свыкнуться с мыслью, что Геннадия Бачинского больше нет (сегодня его 40 дней), ещё одни удар. Умер Егор Летов. Я слушаю его около 5 лет, и очень люблю, любила (не знаю как теперь правильно говорить) его за его искренность, за то, что он не боялся показать другим крик своей души. Я не знаю, что такое твориться. но как-будто какая злая халера ходит по земне и истребляет самых необыкновенных, самых честных, тех, кто видет огрехи этого мира, и не боиться говорить о них. Как-будто кто-то хочет, что бы правда замолчала на всегда, и всё погрузились в иллюзию, что бы люди думать перестали. Безусловно, что-то очень важное уходит с такими людьми, не оставляя ничего в замен. Всё что нам остется, эта наша совсесть.
В одной песне у Егора была строчка: "...уходят рядами по битым бутылкам, в оплаченый рай..."  Я знаю, что Егор пападет в рай не оплаченный, а в полне заслужанный. Кто бы что не говорил, кем бы не считал Егора, я думаю он был человек верующий. И так или иначе я думаю он всё понимал. Да поможет тебе Господь, Егор Летов, ведь Он классный чувак.

Светлая память тебе, мы будем помнить тебя, будем любить. "

""Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг."(с) Егор...

А будут ли писать на стенах "Летов жив" - или уже изменилось само время?

Приду в школу - напишу где-нибудь под подоконником, непременно напишу. Чтоб было."

"Вчера,19 февраля,ушёл из жизни Егор Летов,кому не безразличен Русский Рок,давайте почтим этого человека!!!..........обидно,нормальные люди,музыканты умирают,а всякое дерьмо типа киркорова,зверева,билана и других мудаков живут...жизнь не справедлива=((((
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/18/390/18390633_Mir_uzhe_umer.jpg

Можно еще много что добавить сюда... у меня просто нет слов, узнал об этом буквально 2 часа назад, в голове чворится не понятно что... может быть позже смогу что-то внятное сказать по этому поводу...

Отредактировано Torb (2008-02-20 15:48:24)

0

2

Для меня Летов не был каким-то там символом революции, или борьбы. Но его песни с юности запали в душу и, можно сказать, вся молодость прошла под них. "Про дурачка", "Всё идёт по плану", "Всё как у людей", "Пластмассовый мир", "Свобода" -- и ещё куча песен, слова и музыку которых до сих пор помню и даже, бывает, поигрываю вечерами...

Земля тебе пухом, Егор. Спасибо за твои песни.

"Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг." (c) Егор Летов

0

3

Ap
похоже остальным в гильдии все равно...

Прошло уже больше суток, как я узнал о смерти Егора, а слова так и не появились... быть может потому что они все равно ничего не значат. Просто жалко. Жалко всего того, чего он мог бы еще сделать. Жалко всех нас, кото он оставил сиротами...  Хочится верить что есть то что люди называют раем, ведь тогда Егор попадет в него и продолжит там срожаться за СВОБОДУ и НЕЗАВИСИМОСТЬ

0

4

Я про это и говорю.

Только он не был диссидентом. Это был гениальный поэт, исполнитель и много кто ещё...

0

Вы здесь » GreyLeague » Флудилка » Не знаю как Вам, а я скорблю :(

Создать форум.